最終更新日:

皆さんレイドイベ頑張っていますか?

個人的なレイドイベの攻略編成についてですが、

私の編成はこんな感じです。

編成

バトルマスター
(雑魚専用)
賢者
(中ボス用)
賢者
(ラスボス用)
ルビスの剣 ルビスの杖 ルビスの杖
ジゴスラッシュ
ドラゴラム
ルビスの光
★お助け獣王会心撃
メイルストロム ドルオーラ
メラゾーマ

防具は攻撃力アップやいきなりバイシオン、魔力アップやルビスローブなどでひたすら底上げです。

使用する順番も自分の中では固定です。

ただし、砦スライムが連続して出現した場合などは多少融通を効かせて編成し直しています。

キャラ使用順

1 バトマス
2 バトマス
3 賢者2
4★ 賢者1
5 バトマス
6 バトマス(状況により賢者1)
7 バトマス(状況により賢者1)
8★★ 賢者2→賢者1

基本的にはバイシオンバトマスでぶん殴っていきます。

3ラウンド目の賢者

3ラウンド目で賢者2を使っている理由についてですが、理由はいくつかあります。

1つ目にバトマスのCTの回復です。私はルビスのかぶとを装備させているのでCTは多少回復します。しかし使ってしまったスキルのCTの回復にはやはり時間がかかります。そこで2ラウンド時間をあけることでCTを全快させるようにしています。

2つ目にこのタイミングで使った場合最後のラストバトル時にテンションがマックスになります。

無駄なCT使用を控えるためにはこのタイミングがベストだと思っています。

 

ラストバトル

基本的には連続呪文を3~4人でやればボスは落ちると思います。

落ちなかった場合でも、賢者1を道中で使わなかった場合テンション3の状態でさらに連続呪文を当てることができます。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)